Zigeunerschnitten
Zutaten:
150 g Butter
200 g Zucker
3Eier
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
20 g Kakao
2 TL Zimt+1 Prise Piment (Nelkenpfeffer)
3 EL Milch
200 g geriebene Nusskerne
150 g Rosinen
100 g Zitronat
Glasur:
30g Pflanzenfett
200g Puderzucker
10 g Kakao
2 TL Zimt
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in dem Vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittleren Schiene bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Für die Glasur
Fett schmelzen, Puderzucker, Kakao und Zimt hinzufügen und vermengen.
Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und dann in Streifen schneiden.