Orangennüsse
Zutaten:
3 Eiweiß
150 g Zucker
75 g fein gekacktes Orangeat
250 g gemahlene Mandeln
30 g Mehl
1/2 TL Muskatnuss
Backoblaten (4 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter-Kuvertüre oder
150 g Puderzucker und
2 EL Orangensaft und
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen
Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis,
der Eischnee fest und glänzend ist.
Orangeat, Mandeln, Mehl und Muskat vorsichtig unterheben
Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf Oblaten oder direkt auf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.
Backofen auf 150° vorheizten, gebacken wird auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten.
Kuvertüre schmelzen und die noch heißen Orangennüsse damit bestreichen
Variante:
Puderzucker mit Orangensaft und Zitronensaft vermischen und die abgekühlten Orangennüsse damit überziehen
Den Kuchen mit der Glasur bestreichen, locker mit dem fein gehackten Orangeat betreuen und nach dem Abkühlen in 3 cm große Würfel schneiden.
Quelle: G.Kren