Adventsschnitten
Zutaten:
300 g Butter
275 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Lebkuchengwürz
1 TL Kardamon
1 TL Muskatblüte
375 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 EL Sirup
2 EL Ingwersirup
3 griebene eingelegte Ingwerknollen
4 EL Rum
2 EL süße Sahne
Guß:
250 g Puderzucker
1 EL Zimt
2 EL Rum
5 EL Wasser 1 EL Kakao
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in einer Fettpfanne glattverstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 175°C in der Mitte ca. 30-35 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, den Guß zubereiten und die Platte damit bestreichen. In ca.44 Stücke scheniden.
Quelle:
Hanna Rothenpieler