Sahne Pfifferlinge mit Spaghetti
Zutaten für 2 Personen:
400 g frische Pfifferlinge
2 Schalotten
3 TL Speckwürfel
ca. 1 TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
100 g geschlagene Sahne
1-2 TL gehackte Petersilie
Salz
Butter
ca. 200 g Spaghetti
Zubereitung:
Die Pfifferlinge gründlich putzen größere Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.
Die Schalottenwürfel hinzugeben und glasig werden lassen.
Die Pfifferlinge hinzugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten.
In der Zwischenzeit Wasser für die Pasta aufsetzen und die Spaghetti „al dente“ garen.
Die Pfifferlinge mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für einige Minuten einkochen.
Die Petersilie untermischen und die geschlagene Sahne erst untermischen, wenn die Spaghetti fertig sind.
Spaghetti auf zwei Pastateller verteilen und die Rahmpfifferlinge samt Soße darüber verteilen.
Die Spaghetti mit Rahmpfifferlingen noch mit etwas frisch geriebenem Parmesan garnieren und genießen.