Lauch-Tortilla
Zutaten:
Für 3 Portionen
750 g Lauch
1 Bund glatte Petersilie
6 Eier
75 ml fettarme Milch
50 g Grana Padano, gerieben
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Zubereitung:
Lauch putzen, längs halbieren, waschen
abtropfen lassen
in dünne (halbe)Ringe schneiden
Petersilienblättchen abzupfen und hacken
Eier, Milch und Käse kräftig verquirlen, salzen und pfeffern.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen.
Den Lauch zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten.
Die Petersilie untermischen.
Eiermischung über dem Lauch verteilen.
Im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln).
Kurz ruhen lassen, dann aus der Pfanne stürzen.