Chicorée überbacken
Zutaten für 4 Personen:
6 Chicorée
4 EL Butter
6 Schinken
4 EL Butter
3 EL Mehl
½ l Milch
100 g Gouda, gerieben
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Backofen auf 200° Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Auflaufform gebuttert bereitstellen
Chicorée putzen und waschen und den Strunk entfernen.
Gut 10 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausholen und gut abtropfen lassen.
Butter auslassen, das Mehl zufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Käse in der Sauce auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Um jeden Chicorée eine Scheibe Schinken wickeln und in die gebutterte Auflaufform legen. Mit der Käsesauce begießen.
Nun mit Paniermehl und Butterflöckchen bestreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.